Go Back
+ servings

Spaghetti mit Brokkoli-Lauch-Soße

Experimente aus meiner Küche
Bei den Spaghetti mit Brokkoli-Lauch-Soße wird das Gemüse direkt mit der Pasta gekocht und anschließend mit der Soße vermengt. 4 SP pro Portion 💜
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti hier: Vollkorn
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • optional: 1 EL Schmelzkäse hier: 9% fettreduziert
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Brokkoli 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Porree nach einer Minute zufügen. Anschließend abgießen und dabei etwa 500ml Kochwasser auffangen. Nebenbei Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch sowie Nudelwasser ablöschen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 5 Minuten köcheln lassen und nach Belieben noch Schmelzkäse unterrühren. Anschließend Nudeln und Gemüse mit der Soße vermischen und den Parmesan unterrühren. Auf Teller servieren und genießen.
Keyword Pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!