Go Back
+ servings
Brokkoli-Käse-Soße | Rezept | Kochen | Essen | Nudeln | Weight Watchers

Brokkoli-Käse-Sauce

Experimente aus meiner Küche
Diese vegetarische Brokkoli-Käse-Sauce schmeckt wunderbar zu Pasta und ist in 10 Minuten fertig. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
6 SP pro Portion bei 4 Portionen 💜💙
4.75 from 4 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 400 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schmelzkäse hier: 9% fettreduziert
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung im Topf

  • Brokkoli waschen und klein schneiden. Brokkoli, Milch und Gemüsebrühe in einem Topf vermischen und 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Schmelzkäse unterrühren und nochmal aufkochen. Zum Andicken Mehl sowie Speisestärke mit bisschen Wasser glatt rühren und dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln oder Reis servieren.

Zubereitung Monsieur Cuisine/Thermomix

  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. 3 – 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Milch, Gemüsebrühe, Mehl und Schmelzkäse zugeben und 10 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen. Dann noch Speisestärke mit bisschen Wasser glatt rühren, dazugeben und nochmal 2 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.
Keyword Pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!