Go Back
Streuselkuchen nach Oma Gerda | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Streuselkuchen nach Oma Gerda

Experimente aus meiner Küche
Der beste Streuselkuchen nach Oma Gerda mit dicken Streuseln.
5 from 3 votes
Gericht Kuchen

Zutaten
  

Teig:

  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma nach Belieben auch andere Aromen möglich

Belag:

  • 500 g Rhabarber oder
  • 900 g Pflaumen oder
  • 1,5 kg Äpfel (gerieben)

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • 1.) Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Sahne mit Zucker verrühren.  Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und  1 Prise Salz mischen, zur Sahnemischung geben und kurz unterrü̈hren, bis die Zutaten sich  gerade verbunden haben.
  • 2.) Pflaumen waschen, halbieren und ggf. entkernen. Evtl. auch in Viertel schneiden. Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, reiben und in einem Sieb auspressen.
  • 3.) Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Obst darauf verteilen.
  • 4.) Die Streusel aus den übrigen Zutaten verkneten und dicke Brocken auf dem Obst verteilen. Im heißen Ofen bei  200° Grad (Ober- und Unterhitze) 35 - 40 Min. backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!