Go Back
+ servings

Pizzakringel

Experimente aus meiner Küche
Die Pizzakringel schmecken kalt oder warm und sind perfekt für die nächste Party.
4 SP pro Stück 💜💙💚
5 from 1 vote
Gericht Fingerfood
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • Frischer Pizzateig mit Tomatensoße
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse hier: fettreduziert

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pizzateig aus der Dose holen und mit den Händen auseinanderziehen. Der Teig sollte ungefähr die Länge eines Backblechs haben. Ungefähr die Hälfte der Tomatensoße dünn auf dem Teig verteilen. Schinkenwürfel und 70g Käse gleichmäßig darauf verstreuen und alles gut festdrücken. Jetzt das linke Drittel des Teiges zur Mitte hinklappen und die rechte Teigseite bündig darüber. So entsteht eine 3-lagige Teigdecke. Hier gibt es eine ganz tolle Abbildung dazu. Nun schneidet man die kurze Seite in 10 Streifen, die mittig nochmals eingeschnitten werden. Die einzelnen Stränge zu einer Spirale drehen und  miteinander verknoten. Die Pizzakringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!