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Polnische Piroggen

Süße Pierogi - Polnische Teigtaschen

Pierogi sind polnische Teigtaschen, die herzhaft oder süß gefüllt werden können
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Course Hauptgericht
Servings 40 Stück

Ingredients
  

Pierogi:

  • 600 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
  • 1 Prise Salz
  • 350 - 400 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

  • 400 - 500 g Obst z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Pflaumen

Instructions
 

Teig zubereiten:

  • Für den Teig Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach hineingießen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und nach Bedarf noch mehr Wasser oder Mehl hinzugeben. Der Teig muss elastisch sein und darf nicht an den Händen kleben.

Füllung:

  • Für die Füllung Obst waschen und ggf. klein schneiden. Blaubeeren mit Zucker mischen. Pflaumen jeweils mit Würfelzucker füllen.

Teig füllen:

  • Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und mit einem Glas (etwa 8 - 9cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Den übrig gebliebenen Teig wieder zusammenkneten und weitere Kreise ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Jeweils ein Esslöffel Füllung mittig auf den Kreis geben, zuklappen und die Ränder mit den Fingern oder einer Gabel gut festdrücken. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht herausgedrückt wird. Die fertigen Pierogi auf ein bemehltes Brett legen, mit etwas Mehl bestreuen und zudecken.

Pierogi kochen:

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Temperatur herunterstellen und die Pierogi vorsichtig hineingleiten lassen. Etwa 5 - 8 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
  • Nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit brauner Butter servieren.
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