Go Back
+ servings
Shepherd's Pie mit Rinderhack

Shepherds Pie

Shepherds Pie ist ein traditionelles Gericht aus Irland mit Hackfleisch, Kartoffelbrei und Käse.
4.67 from 12 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 825 kcal

Ingredients
  

  • 600 g Süßkartoffeln oder Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse hier: Mozzarella

Instructions
 

  • Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen. Möhre schälen. Beides in kleine Stücke schneiden.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Paprika, Hackfleischgewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Dabei Butter und Milch dazugeben. Zum Schluss 50g Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 825kcalCarbohydrates: 62gProtein: 44.4gFat: 41.8g
Keyword Auflauf, Hackfleisch
Tried this recipe?Let us know how it was!