Go Back
+ servings
Kürbismuffins | Backen | Herbst | Essen | Rezept

Kürbismuffins mit Zimtkruste

Experimente aus meiner Küche
Diese Kürbismuffins mit Zimtkruste müsst ihr unbedingt probieren! Sie sind so schön fluffig und bekommen durch die Zimtkruste das Gewisse etwas.
5 from 4 votes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Muffins:

  • 300 g Kürbispüree
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice selbstgemacht oder gekauft

Zimtkruste:

  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker, Öl und Kürbispürree verrühren.
    Kürbismuffins | Backen | Herbst | Essen | Rezept
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pumpkin Pie Spice mischen und zu den restlichen Zutaten sieben.
    Kürbismuffins | Backen | Herbst | Essen | Rezept
  • Alles gut mit einem Kochlöffel unterheben.
  • In eine gut gefettete Muffinform füllen. Auf mittlerer Schiene 20 - 22 Minuten backen.
    Kürbismuffins | Backen | Herbst | Essen | Rezept
  • Für die Zimtkruste Butter schmelzen. Zucker und Zimt auf einem tiefen Teller verrühren. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Jetzt die Oberseite in die geschmolzene Butter tunken und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
    Kürbismuffins | Backen | Herbst | Essen | Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!