Go Back
+ servings
Kürbis-Kaiserschmarrn | Rezept | Essen | Kochen

Kürbis-Kaiserschmarrn

Experimente aus meiner Küche
Wie lässt es sich besser ins Wochenende starten als mit einem süßen, fluffigen und wunderbar duftenden Kürbis-Kaiserschmarrn? Absolutes Seelenfutter aus der Pfanne und genau die richtige Wahl an kalten Herbstagen.
7 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion
5 from 2 votes
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 100 g Kürbispüree
  • 90 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt oder Pumpkin Spice
  • 115 ml Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
  • 1 TL Öl
  • Puderzucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Kürbismus dazugeben und unterrühren. Mehl und Zimt mischen und darüber sieben. Milch hineingießen und alles gut vermischen. Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unterziehen. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig gleichmäßig verteilen. Zugedeckt auf mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten backen lassen. Mit einem Pfannenwender in vier Stücke zerteilen und wenden. Nochmal zugedeckt 4 - 6 Minuten backen. Anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke zerteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!