Go Back
+ servings
Prasselplätzchen mit Marzipan | Rezept | Backen | Weihnachten | Plätzchen

Prasselplätzchen mit Marzipan

Experimente aus meiner Küche
Für diese Prasselplätzchen mit Marzipan braucht man keine Ausstecher. Sie werden auf einem ganzen Blech gebacken und anschließend in Stücke geschnitten.
4.25 from 8 votes
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 200 g Marzipan
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 250 g rote Konfitüre nach Wahl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marzipan reiben oder in einem Zerkleinerer häckseln. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend Marzipan, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser dazugeben und zu Streusel verarbeiten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel als Boden darauf verteilen.
  • Die Konfitüre auf den Teig streichen und die restlichen Streusel darüber streuen. 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. 10 Minuten abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und in Dosen aufbewahren.
Tried this recipe?Let us know how it was!