Go Back
+ servings
Lotus Cheesecake | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

Lotus Cheesecake

Experimente aus meiner Küche
Dieser Lotus Cheesecake ist sündhaft lecker und dennoch so kalorienarm, dass man sich auch während der Diät ein Stück davon gönnen kann.
5 Points/Stück mit Erythrit
8 Points/Stück mit Zucker
4.92 from 12 votes
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Lotus Kekse
  • 50 g Butter hier: Margarine mit 28% Fett
  • 650 g Skyr
  • 200 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 100 g Zucker oder 125g Erythrit
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver Karamell
  • 100 g Lotus Gebäckcreme

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lotuskekse (im Mixer oder mit einem Nudelholz) fein mahlen. Butter oder Margarine schmelzen und mit den Keksen mischen. Eine Springform (20 - 24cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig darin verteilen.
    Lotus Cheesecake
  • Skyr, Frischkäse, Zucker, Eier und Puddingpulver cremig rühren und auf der Keksschicht verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.
    Lotus Cheesecake
  • Kurz abkühlen lassen. Lotus Gebäckcreme erwärmen, damit sie flüssig wird und auf dem Cheesecake verteilen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    Lotus Cheesecake
  • Vor dem Servieren nach Belieben noch mit einem zerbröseltem Lotuskeks verzieren und in Stücke schneiden.
    Lotus Cheesecake

Notizen

Kalorien beziehen sich auf die Zutaten in Klammern. Mit Zucker hat ein Stück 206 kcal!

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 175kcalCarbohydrates: 17.1gProtein: 9.3gFat: 7.3g
Tried this recipe?Let us know how it was!