Go Back
+ servings
Ofen-Lachs-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Feierabendküche | Weight Watchers

Ofen-Lachs-Pasta

Experimente aus meiner Küche
Diese Ofen-Lachs-Pasta ist in knapp 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt wunderbar aromatisch und sahnig lecker.
4.84 from 6 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 4 TK-Lachsfilets
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 handvoll Cocktailtomaten optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und beides darin glasig braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
    Ofen-Lachs-Pasta
  • Mit Sahne und Milch ablöschen. Gewürze und Zitronensaft zufügen und alles aufkochen lassen.
    Ofen-Lachs-Pasta
  • Gefrorene Lachsfilets in die Sauce geben und damit bedecken. Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
    Ofen-Lachs-Pasta
  • In der Zeit die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen.
  • Sobald der Lachs fertig ist, in Stücke zupfen und die Nudeln dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch Cocktailtomaten halbieren, unterheben und servieren.
    Ofen-Lachs-Pasta | Rezept | Essen | Kochen | Feierabendküche | Weight Watchers
Tried this recipe?Let us know how it was!