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Polnische Kohlrouladen | Golabki | Rezept | Essen | Kochen | Polnische Küche

Polnische Kohlrouladen - Golabki

Experimente aus meiner Küche
Polnische Kohlrouladen auch Golabki genannt werden mit Fleisch und Reis gefüllt. Somit spart man sich eine zusätzliche Beilage.
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Gericht Hauptgericht
Küche Polen
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Kohlrouladen:

  • 1 Beutel Langkornreis
  • 2,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • Salz Pfeffer
  • 2 große Wirsingköpfe
  • Margarine zum Braten

Soße reicht für ca. 10 - 12 Stück:

  • 1 Flasche Ketchup
  • Maggi

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Den gekochten Reis heiß zum Fleisch geben, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Polnische Kohlrouladen
  • Nun den Wirsing vorbereiten. Hierfür die äußeren, kaputten Blätter abmachen und wegschmeißen. Anschließend am Strunk entlang die restlichen Blätter vorsichtig abschneiden und jedes Blatt einzeln lösen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und jeweils 3 Blätter darin 2 - 3 Minuten kochen.
    Polnische Kohlrouladen
  • Herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit den restlichen Blätter genauso verfahren. Bei den abgekühlten Blättern den Strunk flach abschneiden. Jeweils ein Blatt Wirsing hinlegen, 1 - 2 EL Füllung hineingeben und zu einer Roulade zusammenrollen.
    Polnische Kohlrouladen
  • Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Margarine in einem großen Bräter (oder einer ofenfesten Pfanne) erhitzen und die gewünschte Anzahl an Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten.
    Polnische Kohlrouladen
  • Der Kohl darf dabei ruhig dunkel werden. Anschließend den Ketchup sowie 1 - 1,5 Liter Wasser zugeben, so dass die Kohlrouladen bedeckt sind. Mit etwas Maggi und Salz würzen und nun 2 - 3 Stunden im Ofen schmoren. Dabei zwischendurch mal umdrehen und evtl. noch Wasser zugeben.
    Polnische Kohlrouladen
  • Die Kohlrouladen sind fertig, wenn das Kraut zerfällt.
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Keyword Hackfleisch, Kochen, Kohl
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