Go Back
+ servings
Burger Auflauf

Cheeseburger-Auflauf

Dieser Burgerauflauf ist nicht nur genial lecker, sondern auch perfekt, wenn man direkt für 6 Personen gleichzeitig Burger machen möchte.
9 Points pro Portion
5 from 7 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 6 Hamburger-Brötchen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 600 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 TL Burgergewürz alternativ Paprika edelsüß
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten mit Kräutern
  • 200 g Joghurt hier: 0% Fett
  • 80 g Ketchup hier: kalorienreduziert
  • 40 g Senf
  • 4 - 5 Gewürzgurken
  • 1 - 2 Tomaten
  • 150 g geriebener Käse hier: fettreduziert
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hamburger Brötchen durchschneiden, die unteren Hälften würfeln und in einer (evtl. gefetteten) Auflaufform verteilen. Deckel beiseite legen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 Tl Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen, Zucker zufügen und 5 - 6 Minuten einkochen lassen.
  • Herausnehmen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. 5 - 7 Minuten einkochen lassen.
  • In der Zeit schon Joghurt, Ketchup und Senf cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Jetzt das Hackfleisch auf den Brötchenwürfeln verteilen. Balsamicozwiebeln darauflegen und mit 2/3 der Joghurtsoße bedecken. Mit Gewürzgurken und Tomaten belegen. Restliche Joghurtsoße sowie Käse darauf verteilen und 10 Minuten überbacken.
  • Anschließend die oberen Brötchenhälften darauf legen und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, auf Teller verteilen und genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 427kcalCarbohydrates: 35.1gProtein: 38.9gFat: 12.7g
Keyword Auflauf, Burger, Kochen
Tried this recipe?Let us know how it was!