Go Back
+ servings
Scones mit Rhabarber

Scones mit Rhabarber

Experimente aus meiner Küche
Diese Scones mit Rhabarber sind nicht nur lecker, sondern auch noch kalorienarm und schnell gemacht.
5 from 1 vote
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Skyr
  • 60 g weiche Butter oder Halbfettmargarine
  • 5 EL Zucker oder 6 – 7 EL Erythrit
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Milch

Außerdem:

  • 150 – 200g Rhabarber geputzt gewogen
  • 1 – 2 EL Milch
  • 1 - 2 EL Zucker oder Erythrit

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig kurz miteinander verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca 25 x 35cm ausrollen.
    Scones mit Rhabarber
  • Rhabarber waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen, auf dem Teig verteilen und mit der Hand leicht hineindrücken.
    Scones mit Rhabarber
  • Anschließend den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden.
    Scones mit Rhabarber
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hand leicht flach drücken und mit der Milch bestreichen.
    Scones mit Rhabarber
  • Auf mittlerer Schiene 15 – 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    Scones mit Rhabarber
Keyword Backen, Rhabarber
Tried this recipe?Let us know how it was!