Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig zusammen kneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen bzw. schälen, klein schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker mischen.
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Backpapier rund ausrollen und in eine gefette (oder mit Backpapier ausgelegte) Tarteform/Springform (26cm) legen. Rand andrücken und überstehende Reste abschneiden.
Erdbeer-Rhabarber-Mischung auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Mit den Teigstreifen ein Gittermuster auf den Früchten legen und am Rand gut andrücken.
Mit Milch bestreichen und ca. 35 - 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Lauwarm oder kalt servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.