Go Back
+ servings
Spaghettikürbis Carbonara

Spaghettikürbis Carbonara

Experimente aus meiner Küche
Spaghettikürbis Carbonara ist nicht nur super lecker und wirklich einfach, sondern auch noch low carb und kalorienarm.
13 Points/Portion bei 2 Portionen
7 Points/Portion bei 4 Portionen (siehe Tipp)
5 from 6 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 632 kcal

Zutaten
  

  • 1 großer Spaghettikürbis
  • 2 TL Öl
  • Meersalz
  • 225 g magere Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 100 g geriebener Käse hier: fettreduziert

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren, aushöhlen und auf ein Backblech setzen. Jede Hälfte mit einem Teelöffel Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten dünsten. Mit dem Frischkäse vermengen.
  • Sobald der Kürbis gar ist, aus dem Ofen holen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen. In einer Schüssel mit der Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die leeren Kürbishälften füllen.
  • Mit Käse bestreuen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken.

Tipp: Rührt man noch 4 Eier unter den Frischkäse, reicht die Sauce auch für 4 Kürbishälften.

    Nährwerte

    Serving: 1PortionCalories: 632kcalCarbohydrates: 50gProtein: 64.8gFat: 17.8g
    Tried this recipe?Let us know how it was!