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Spaghettikürbis asiatisch

Spaghettikürbis mit Teriyaki-Lachs

Experimente aus meiner Küche
Dieser Spaghettikürbis wird asiatisch mit Teriyaki Sauce zubereitet und mit Lachs getoppt. Eine Geschmacksexplosion, die du unbedingt probieren musst.
4.75 from 4 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 500 g Lachs

Teriyaki-Sauce

  • 125 ml helle Sojasauce
  • 45 g brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Speisestärke

Außerdem

  • Mungobohnensprossen Menge nach Belieben
  • Sesam
  • Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

  • Spaghettikürbis der Länge nach mit einem Messer einritzen und 10 - 15 Minuten bei 1000 Watt in der Mikrowelle garen. Alternativ halbieren, die Kerne entfernen und 40 - 45 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce mischen und den Lachs darin 10 - 15 Minuten marinieren.
  • Sobald der Kürbis gar ist, halbieren und die Kerne entfernen oder direkt das Innere mit einer Gabel zerkratzen, so dass sich Fäden (Spaghetti) lösen.
  • Eine Pfanne erhitzen, den Lachs aus der Marinade herausnehmen und von allen Seiten anbraten. Anschließend in Stücke zupfen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
  • Kürbis in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben. Die Marinade mit 50ml Wasser auffüllen und zum Kürbis geben. Alles gut vermengen und weitere 3 - 4 Minuten braten, bis die Sauce andickt.
  • Nun den Kürbis wieder in die Kürbishälften füllen, mit Lachs toppen und nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebelringen servieren.
Keyword Kürbis, Lachs
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