Spaghettikürbis der Länge nach mit einem Messer einritzen und 10 - 15 Minuten bei 1000 Watt in der Mikrowelle garen. Alternativ halbieren, die Kerne entfernen und 40 - 45 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce mischen und den Lachs darin 10 - 15 Minuten marinieren.
Sobald der Kürbis gar ist, halbieren und die Kerne entfernen oder direkt das Innere mit einer Gabel zerkratzen, so dass sich Fäden (Spaghetti) lösen.
Eine Pfanne erhitzen, den Lachs aus der Marinade herausnehmen und von allen Seiten anbraten. Anschließend in Stücke zupfen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Kürbis in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben. Die Marinade mit 50ml Wasser auffüllen und zum Kürbis geben. Alles gut vermengen und weitere 3 - 4 Minuten braten, bis die Sauce andickt.
Nun den Kürbis wieder in die Kürbishälften füllen, mit Lachs toppen und nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebelringen servieren.