Dieser Zimtschneckenkuchen vereint den Duft und Geschmack von klassischen Zimtschnecken ganz ohne Hefeteig. Dafür mit einem Rührteig, einer Zimtfüllung und einer unglaublich leckeren Glasur. Probier den Zimtschneckenkuchen unbedingt aus. Der Blechkuchen schmeckt das ganze Jahr, ist perfekt für Feiern, zum spontanen Kaffeeklatsch oder das nächste Kuchenbuffet in der Schule.
Große Liebe Zimtschnecken ohne Hefe
Liebst du Zimtschnecken auch so sehr? Vor allem wenn sie ganz frisch und noch warm sind, kann man einfach nicht widerstehen. So wie bei dem Zimtschnecken-Tassenkuchen. Besonders gerne mag ich auch die Kürbis-Zimtschnecken, aber leider muss man bei Hefeteig immer etwas Zeit einplanen und am nächsten Tag schmeckt es auch nicht mehr so grandios. Anders bei diesem Zimtschneckenkuchen ohne Hefe. Diese köstliche Alternative ist für alle, die sich nach dem verlockenden Duft und dem unwiderstehlichen Geschmack von Zimtschnecken sehnen, aber keine Zeit oder Lust auf einen Hefeteig haben. Dieser Zimtschnecken Kuchen kombiniert die Aromen vom Zimt, buttrigem Teig und einer süßen Glasur. Die Einfachheit und Geschmacksvielfalt machen das Zimtschneckenkuchen Rezept zu einem perfekten Leckerbissen. Wenn es mal schnell gehen soll, sind die Zimtschnecken aus der Heißluftfritteuse eine tolle Alternative. Wenn du es lieber cremiger magst, dann kann ich dir den Zimtschnecken-Cheesecake oder die Cinnamon Roll Cheesecake Muffins empfehlen.
Kein Ausrollen und keine Wartezeit
Bei diesen Zimtschnecken ohne Hefe musst du keine Wartezeit einplanen und auch keinen Teig ausrollen. Hier wird der Teig direkt in eine Form gefüllt und mit einer Zimtfüllung verquirlt. Zum krönenden Abschluss wird der Zimtschneckenkuchen mit einer Frischkäseglasur getoppt.
Zimtschneckenkuchen schmeckt auch nach 2 Tagen gut
Oft schmecken klassische Zimtschnecken nur frisch richtig gut, da der Hefeteig nach einem Tag nicht mehr so fluffig ist. Da dieser Zimtschneckenkuchen aus Rührteig besteht, schmeckt er auch nach 2 Tagen immer noch gut und ist richtig schön saftig. Am besten verpackst du den Zimtschneckenkuchen luftdicht.
7 Zutaten für den Zimtschnecken-Teig
Dieser Zimtschnecken-Kuchen ohne Hefe wird mit einem einfachen und schnellen Rührteig zubereitet. Dafür brauchst du lediglich Zutaten, die immer im Haus sind:
- Weiche Butter
- Eier in Größe M
- Milch (mit 1,5% Fett oder auch pflanzliche Alternativen)
- Mehl und Backpulver
- Zucker und Vanillezucker
Die Zimtfüllung ist das A und O
Die Zimtfüllung macht den Zimt Schnecken Kuchen erst so besonders. Hierfür wird zuerst die Butter in einem Topf gebräunt, was ihr einen besonders nussigen Geschmack verleiht. Anschließend werden Zucker, Zimt und Mehl untergerührt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Wie bei einem Marmorkuchen wird dann alles mit einer Gabel marmoriert und 20 – 25 Minuten gebacken.
Der perfekte Frischkäse-Guss für deinen Zimtschneckenkuchen
Das Beste an dem Kuchen ist natürlich der Guss. Er ist bei dem Zimtschneckenkuchen das i-Tüpfelchen und macht den Kuchen perfekt. Das Frosting wird hier nur ganz leicht mit Frischkäse versetzt. Wenn du ein richtiges Cream Cheese Frosting bevorzugst, solltest du mal das Rezept von den Zimtschnecken mit Walnüssen ausprobieren. Ansonsten kann ich dir aber auch auch die Kanelbullar oder diese Kürbis-Zimtschnecken empfehlen. Oder du genießt erstmal ein Stück von dem Zimtschnecken Kuchen ohne Hefe.
Weitere Zimtschneckenkuchen Varianten
Du kannst den Zimtschnecken Kuchen auch super abändern. Viele haben ihn schon abgewandelt ausprobiert und ich verrate dir gerne, was funktioniert.
Zimtschneckenkuchen in Springform backen
Da ich immer wieder gefragt werde, ob man den Zimtschneckenkuchen auch in einer Springform backen kann, habe ich das jetzt mal ausprobiert. Es ist auf jeden Fall möglich den Kuchen in einer 24cm oder 26cm Springform zu backen. Das Verhältnis von Teig und Füllung ist aber nicht optimal, da der Teig dicker ist. Lecker ist der runde Zimtschnecken Kuchen aber dennoch allemal. Wenn du den Zimtschnecken-Kuchen in einer Springform backen willst, musst du die Backzeit auf 40 – 50 Minuten anpassen.
Fruchtiger Zimtschneckenkuchen
Ich habe das Rezept inzwischen auch noch optimiert und daraus einen Zimtschnecken-Apfelkuchen zubereitet, was ihn noch saftiger macht. Das neue Rezept musst du unbedingt probieren.
Zitroniger Zimtschneckenkuchen ohne Zimt
Noch fruchtiger und sommerlicher wird der Zimtschneckenkuchen mit Heidelbeeren und Lemon Curd (statt der Zimtfüllung).
Kürbis Zimtschneckenkuchen
Mit Kürbispüree wird dein Zimtschnecken Kuchen ein herbstliches Highlight. Rühre dafür einfach 150g Kürbispüree unter die Zimtfüllung und genieße das volle Herbstaroma. Wenn du noch Zimt durch Pumpkin Spice ersetzt, hast du den perfekten Pumpkin Spice Zimtschnecken Kuchen.
Veganer Zimtschneckenkuchen
Ja du hast richtig gelesen. Einige haben den Zimtschneckenkuchen vegan zubereitet. Dafür einfach pflanzliche Milch, pflanzlichen Frischkäse und vegane Buttter oder Margarine verwenden. Die beiden Eier ersetzt du durch 120g Apfelmus.
Glutenfreier Zimtschneckenkuchen
Dank einer lieben Leserin kann ich dir inzwischen auch mitteilen, dass du den Zimtschneckenkuchen sogar glutenfrei zubereiten kannst. Du kannst einfach 1:1 glutenfreies Mehl verwenden. Besonders gut geeignet ist das glutenfreie Mehl von Hammermühle oder Mehl Mix C von Schär (Kuchen und Kekse)
Zimtschneckenkuchen
Zutaten
Teig:
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 360 ml Milch
- 420 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zimtfüllung:
- 120 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter EL Zimt
Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 6 – 8 EL Milch
- 1 gehäufter EL Frischkäse
Anleitungen
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Butter schaumig rühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, die Milchmischung zugießen und alles rasch verrühren. Eine eckige Backform (ca. 25 x 35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen und vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl unterrühren.
- Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 20 – 25 Minuten (bzw. 40 – 50 Minuten in einer Springform) auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker mit Milch glatt rühren. Frischkäse klümpchenfrei unterrühren und direkt auf dem warmen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notizen
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Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du den Zimtschneckenkuchen ausprobiert?
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche
Boa das ist wirklich eine grandiose Idee 😍
Danke dir 🙂
das wohl leckerste was ich jemals gegessen habe das Rezept ist wundervoll!!!!!
Hallo Madeleine,
das freut mich sehr!!!
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo, wir haben den Zimtschneckenkuchen schon oft gemacht und er kam immer super an! Eine Frage habe ich aber: Die Butter ist nach dem hinzufügen von Zucker, Zimt und Mehl immer teilweise flüssig, während der andere Teil komplett klumpig ist… Ich halte mich immer genau ans Rezept aber auf den Fotos sieht das irgendwie anders aus? Wenn ich die Zimt-Butter-Masse auf den Teig kippe, fließt die einfach direkt an die Ränder… wie kann ich die dicklüssiger bekommen bzw. homogener?
Hallo Lukas,
das kann ich dir aus der Ferne leider nicht sagen. Es sollte eigentlich so aussehen wie auf den Bildern.
Ich weiß leider nicht, woran es bei dir hapert. Vielleicht ist die Sorte vom braunen Zucker anders? Es gibt da ja verschiedene Körnungen. Ich habe immer sehr feinen braunen Zucker und keinen Rohrzucker.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo,
meine Familie liebt den Kuchen. Mein Neffe nennt ihn immer den Handy Kuchen, weil ich ihn das erste Mal direkt vom Display gebacken habe 😅. Ich reduziere auch meist den Zucker im Teig und mache meist statt 4 Eier 6 rein und dafür nur 500 plus was es halt noch braucht an Milch rein. Das ist mein Kuchen wenn Mal wieder Eier weg müssen (wir haben eigene Hühner). Der Kuchen wird sehr locker dadurch und geht auch auf.
Hallo Sabrina,
danke für deine Tipps und Erfahrungen! Aber eigentlich kommen doch nur 2 Eier in den Teig. Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass es mit 6 Eiern klappt.
Liebe Grüße
Yvonne
Hey,
Ich wollte dich mal fragen, ob das auch in einem Backblech funktioniert? Habe keine eckige Backform, sondern nur runde (unter anderem eine 24cm und 32cm Form). Ich bin mir unsicher, inwieweit der Teig aufgeht und dann über das Backblech überläuft. Danke!
Hallo Sophie,
du kannst ein Backblech nutzen, wenn du einen Backrahmen auf die Maße einstellst. Ansonsten ist ein Backblech zu groß. Aber die 32cm Form könnte auch gehen.
Lieben Gruß
Yvonne
Die Idee finde ich richtig toll, aber uns allen war der Kuchen einfach viel, viel, viel zu süß.
Hallo Svenja,
oh wie schade.
Für viele andere ist er genau passend, aber den Zucker kann man ja auch reduzieren.
Liebe Grüße
Yvonne
Moin Yvonne 😊
Als erstes, deine Rezepte sind super und sorgen bei mir zu Inspiration, vielen Dank dafür 🌻
Nur der Zimtschneckenkuchen geht bei mir nicht so schön auf 🥺 Halte mich genau an das Rezept und die Form hat die gleiche Größe, vlt hast du noch einen Tipp für mich 😊
Aber schmecken tut er meeegaaa 🤤😁
LG von der Nordsee
Annika
Hallo Annika,
freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen. Naja meiner geht auch kaum auf. Ist ja keine Hefe drin. Kann dir nicht sagen, ob bzw. was du falsch machst. Bin ja nicht dabei 😉 Ich wüsste so auf Anhieb nicht, was man da falsch machen könnte. Höchstens halt eine andere Form?
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne..habe den Zimtschneckenkuchen jetzt zweimal gemacht..einmal nach dem Rezept, aber fast ein Pfund Zucker, war selbst mir zu süss..und das zweite Mal heute…mit weniger..ich habe den Zucker im Teig fast ganz weggelassen und so 50 g Nüsse dazugetan, musste ausserdem zur Hälfte Dinkelmehl nehmen und deswegen einen Schuss mehr Milch und Finesse Vanilleextrakt von Dr. Oetker.., für die Füllung hab ich ca. 80 g braunen Zucker genommen und auch 70 g Nüsse und auch Vanillepulver von Pickert und den Guss hab ich so gelassen…ein bisschen mehr von dem Frischkäse und auch Vanillepulver rein…was soll ich sagen…Perfekt. Vielen Dank für die Idee..ist mein Lieblingskuchen. 😊
Hallo Sandra,
klingt ja spannend ohne Zucker. Aber wenn es dir geschmeckt hat, dann ist ja super.
Lieben Gruß
Yvone
Mega lecker und kommt bei allen gut an! Habs innerhalb kurzer zeit schon drei mal gebacken und werde jedes Mal nach dem Rezept gefragt :).. Danke!
Super! Das freut mich Carina
Liebe Yvonne,
endlich habe ich auch mal deinen Zimtschneckenkuchen ausprobiert. So lecker 😋 habe ihn auf ein Freundetreffen mitgenommen und jeder war begeistert 😍
Liebe Grüße, Bettina
Ach Bettina,
wie cool ist das denn. Das freut mich total. Hast du auch ein Bild gemacht? 😉
Liebe Grüße
Yvonne
Am Sonntag gemacht…Ergebnis: mmmhhhhhh sehr lecker.
Am Montag, also heute „Reste“ Essen… Ergebnis: mmmmmmmmmmmhhhhhhh noch leckerer
Ein kleines Stück für morgen ist noch übrig…Und allein bei diesem Gedanken an das letzte Stück, kann ich mich kaum zurückhalten.
Danke für das tolle und einfache Rezept! Gibt es auf jeden Fall wieder
Hallo Inge,
das freut mich sehr!
Lieben Gruß
Yvonne
Die Idee klingt gut, aber hat bei mir leider gar nicht funktioniert 🙁 Backpapier mit eingebacken, was zu unschönen Rändern führte, Backzeit viel zu kurz und die Masse aus Zimt und Butter hat auch total ausgeflockt.
Trotzdem lieben Dank, für die Idee.
Hallo Lena,
das ist aber schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Alle anderen hatten bisher keine Probleme mit den Angaben und der Kuchen wurde schon hundertfach nachgebacken.
Liebe Grüße
Yvonne
Dadurch, dass in der Füllung noch so viel Zucker ist und obendrauf, fällt der Teig kaum auf. 😁
Klasse Rezept! Schnell zubereitet und bei jeder Altersklasse beliebt. Vielen Dank dafür!
Hey Yvonne,
habe den Kuchen am Wochenende nachgebacken.
Kam bei meiner Familie sehr gut an! 🙂
Aufgegangen ist er bei mir auch nicht so sehr, aber muss er ja auch nicht (ist ja auch kein Hefeteig), schmeckt auch so. 🙂
Habe ihn in meinem Ofen 30-35 Minuten backen müssen, aber jeder Ofen ist ja irgendwie verschieden.
Werde ihn auf jeden Fall wieder backen!
Hallo Nadja,
es freut mich, dass er euch geschmeckt hat 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Dieser Kuchen ist der absolute Wahnsinn ❤!
Ich liebe Zimtschnecken, aber die sind immer am nächsten Tag nicht mehr so frisch und eben doch recht aufwändig. Weil mein Mann keine Milchprodukte essen darf und wir möglichst auf weissen Zucker verzichten wollen, habe ich den Kuchen mit pflanzlicher Milch, pflanzlichem Frischkäse und Kokosblütenzucker (ausser dem Puderzucker, den brauchts ja unbedingt) gemacht und er war köstlich 😋.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, kann man den Kuchen mit dem Rezept auch in einer 26cm Runden Springform backen?
liebe Grüße
Die Hälfte der Zutaten müsste für eine Springform passen. Ich habe es aber selbst nicht ausprobiert.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne,
dein Kuchen ist absolut Spitze 👍
Oberlecker, kommt zu meinen Lieblingskuchenrezepte dazu.
Wird jetzt öfter gemacht, danke für das Rezept 👍
Gruß Tina
Hallo Tina,
das freut mich 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe das Rezept vergangenes Wochenende ausprobiert, da ich dachte die kalte Herbstzeit und der Duft nach Zimt passen perfekt zusammen- und siehe da: alle “Koster und Kosterinnen” waren begeistert vom Kuchen!
Habe die Milch durch Hafermilch und die Butter durch Margarine ersetzt, funktioniert einwandfrei. Der Kuchen hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank, ohne das er an Geschmack verliert.
Liebe Grüße, Isa 🙂
Hallo Isa,
oh wie schön! Das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Yvonne
Dieser Kuchen ist der absolute Wahnsinn ❤!
Ich liebe Zimtschnecken, aber die sind immer am nächsten Tag nicht mehr so frisch und eben doch recht aufwändig. Weil mein Mann keine Milchprodukte essen darf und wir möglichst auf weissen Zucker verzichten wollen, habe ich den Kuchen mit pflanzlicher Milch, pflanzlichem Frischkäse und Kokosblütenzucker (ausser dem Puderzucker, den brauchts ja unbedingt) gemacht und er war köstlich 😋.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ach wie schön! Es freut mich, dass es auch ohne Milchprodukte geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne
Kam bei meiner Familie sehr gut an 😊
Super lecker !!
Hallo Emily, das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne,
vielen Dank für das Rezept. Habe den Kuchen am Wochenende zum Geburtstag meines Neffen gebacken. Leider konnte ich nicht probieren, ob er ein paar Tage im Kühlschrank hält. Wurde direkt leer gegessen 😁 Ich habe noch zwei Äpfel klein gewürfelt und mit in den Teig gegeben. War wirklich sehr lecker und wird es bestimmt noch öfters geben.
Liebe Grüße Bianca
Hallo Bianca,
es freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Idee mit den Apfel ist super. Probiere ich auch mal aus.
Lieben Gruß
Yvonne
Wie genial ist dieser Kuchen bitte 😍 der absolute Hammer. Die Zutaten hat man eigentlich alle zu Hause, er ist super schnell gemacht und schmeckt einfach fantastisch! Den werde ich jetzt häufiger machen. Absolute Empfehlung!
Hallo Verena,
es freut mich sehr, dass dir der Kuchen geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Yvonne
Geht auch weißer Zucker wenn man keinen braunen zuhause hat?
Ja geht zur Not auch.
Lieben Gruß
Yvonne
Der Kuchen ist absolut der Hammer!!! Auch nach 3 Tagen immer noch superlecker!
We love it!
Hallo Sia,
das freut mich!
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo, das Rezept ist mega, ich glaube aber ich habe etwas falsch gemacht 🙁 die Butter schwimmt total auf dem Kuchen.. dadurch ist er auch innen mittig nicht ganz durch gebacken worden, leider nur die Ränder. woran könnte das liegen?
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina,
leider kann ich aus der Ferne nicht sagen, was du falsch gemacht haben könntest. Wenn du dich 1:1 an das Rezept gehalten hast, dann dürfte es eigentlich keine Probleme geben. Bisher hat es bei jedem geklappt. Tut mir leid, dass ich dir da nicht weiterhelfen kann.
Lieben Gruß
Yvonne
Bei mir hat’s leider auch nicht geklappt. In der Mitte noch total flüssig. Gut durchgemischt ist es und ich habe jetzt schon 200 grad und fast 40min aber in der Mitte noch immer flüssig
Was für ein Kuchen 😍 habe in das erste Mal gemacht und bin super glücklich.
Er schmeckt super lecker und ist nicht trocken!! Das war mir sehr wichtig.
Vielen Dank für das Rezept ☺️
Hallo Inna,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne
Vielen Dank für das tolle Rezept! 😍 Mir geht es nämlich ähnlich, Hefeschnecken sind auch mega lecker, aber eben am nächsten Tag nicht mehr. Da ist Dein Rezept ideal und saulecker. 🤤
Morgen experimentiere ich mal ein bisschen, ich marmoriere noch Himbeeren und Vanillepudding in den Teig. 😄 Hoffe der Kuchen gelingt.
Liebe Grüsse Carmen
Hallo Carmen,
wie ist denn dein Exepriment geworden? Himbeeren und Vanillepudding klingt auch sehr gut.
Lieben Gruß
Yvonne
Er ist einfach geil 🤩, habe Ihn bestimmt schon 10 x gebacken . Ist es möglich Doppelte Menge zu nehmen und daraus ein blechkuchen zu machen ?
Hallo Janina,
ich glaube das könnte vielleicht etwas zu viel Teig für ein Blech werden. Aber sich bin ich mir nicht.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo, hast du eine Idee wie ich den Kuchen glutenfrei backen könnte? Glutenfreie Zimtschnecken klappen einfach nicht, wäre sooo toll, wenn dieser Kuchen DIE Alternative wäre.
Hallo Regine,
nein das weiß ich leider nicht. Kenne mich mit glutenfreiem Backen überhaupt nicht aus.
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Regine! Da mein Sohn Zöliakie hat muss ich auch glutenfrei backen und habe dieses tolle Rezept daher für uns abgewandelt und für sehr gut befunden.
Teig:
• 110 g weiche Butter
• 3 Eier
• 360 ml Buttermilch
• 350 g Mehl Mix C von Schär (Kuchen und Kekse)
• 1 Prise Salz
• 1 Pck. Backpulver
• 100 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Flasche Vanillearoma
2 kleine und grob geraspelte Äpfel
Füllung und Guss sind wie im Rezept geblieben.
Wir fanden ihn super, vielleicht ist dieses Rezept dann ja auch was für dich 🙂
Liebe Grüße, Anja
Eigentlich glaube voll lecker aber das Resultat war echt zu süß🙈 bin aber nach Anleitung gegangen…. desswegen für die die es nicht so süß haben wollen vielleicht die Creme oben weg lassen und dem Teig weniger Zucker zuführen:) sonst danke fürs Rezept😊
Ich liebe diesen Kuchen! Er schmeckt wunderbar und ist auch nicht zu süß. Super lockerer, fluffiger Teig und mit der Glasur ein tolles Zusammenspiel von Geschmack!
Hallo Evelyn,
danke dass freut mich.
Lieben Gruß
Yvonne
Superlecker liebe Yvonne! Den gibts bestimmt jetzt öfter mal! Das nächste mal werde ich auch mal weniger Zucker nehmen und mal Nüsse dazugeben! Finde bei dem Rezept kann man supergenial experimentieren! Danke für das tolle und einfache Rezept! Finde ist rasch gemacht!
Ich folge dir ja schon eine Zeit auf Instagram! Du hast wirklich tolle Rezepte!
Hallo Sabrina,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne
Viel einfacher als Zimtschnecken und trotzdem soo gut! Danke für das geniale Rezept! Wird es öfter geben 🙂
Hallo Hanna,
ja der Kuchen ist sehr beliebt, weil er so einfach ist.
Lieben Gruß
Yvonne
Mega, Oberlecker!!!
Ich habe das Rezept für ein Fest im Kindergarten gebacken und nur Komplimente bekommen. Noch so einfach dabei. Ich wurde auch nach dem Rezept gefragt. Wird nun öfter gebacken. Vielen Dank für dieses geniale Rezept
Hallo Tally,
ach wie schön! Ich freue mich, dass es so gut angekommen ist.
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo liebe Yvonne, ich habe dein Rezept vorhin nachgebacken und muss sagen, dass der Kuchen einfach wunderbar geworden ist. Die ganze Wohnung duftet nach Zimtschnecken! Und der Kuchen ist wunderbar aufgegangen. Und es war so einfach alles zusammen zu rühren.
Vielleicht als Tipp für die, wo der Kuchen nicht aufgegangen ist: Evtl. wurde der Teig zu lange gerührt? Man sollte alles nur ganz kurz zusammenrühren, bis alles feucht ist.
Viele liebe Grüße,
Susann
Hallo Susann,
das freut mich sehr und vielen Dank für den Tipp. Ja die Zutaten müssen nur kurz verrührt werden.
Lieben Gruß
Yvonne
super tolles Rezept. Dachte beim Backen “oh je, das wird nie was”, weil er beim Schieben in den Ofen doch super flüssig war. Aber heute im Büro kam er super an. Fluffig und saftig, total lecker! Den wirds häufiger geben, die Zutaten hat man ja immer im Haus! 🙂
Hallo Christine,
super das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Yvonne
Guten Morgen,
ich würden Kuchen gerne morgen für meinen Mann zum Geburtstag backen.
Leider habe ich keine Form in dieser Größe 🙁
Ich weiss auch gerade nicht genau welche Größe die normalen Backformen haben.
Kann ich einfach die doppelte Menge nehmen?
Liebe Grüße
Hallo Katha,
ich glaube die doppelte Menge wird zuviel für ein Blech. Du könntest aber einen Backrahmen verwenden.
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne,
jetzt habe ich schon so einige Rezepte von dir nachgebacken. Heute war der Zimpschneckenkuchen dran –
und der ist auch superlecker, und ganz einfach zu machen. Ich wollte mich einfach mal für Deine Mühe danken,
die man mit so einer Webseite hat – ich finde die toll, und sie hat mir schon viele schöne Backerlebnisse beschert.
Liebe Grüße
Gitta
Hallo Gitta,
vielen lieben Dank für deine Wertschätzung! Darüber freue ich mich sehr.
Liebe Grüße
Yvonne
Super-Rezept! Total lecker! Vielen Dank!
Das freut mich!
Der absolute Renner. Schnell und leicht gemacht und kommt sehr gut an. Durfte das Blech eine Zeitlang im Akkord backen 🙂
Eine echte Suchtgefahr.
Hallo Lisa,
das freut mich! Deshalb musste es auch auf´s Cover von meinem Backbuch 🙂
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne,
dieser Kuchen macht wirklich süchtig! Mein erster Versuch ist auch super fluffig geworden.
Ich habe noch einen Teelöffel Kardamom in die Zimtmischung. Das macht es noch schwedischer.
Liebe Grüße Nicola
Hallo Nicola,
oh Kardamom passt bestimmt super.
Liebe Grüße
Yvonne
Heute probiert & für sehr lecker befunden. Der wird in der kühlen Jahreszeit sicher oft gebacken
Hallo Doreen,
das freut mich!
Liebe Grüße
Yvonne
Ich liebe diesen Kuchen. Geht so schnell und gelingt immer!
Hallo Melanie,
ach wie schön!!
Liebe Grüße
Yvonne
Der absolute Lieblingskuchen hier…. einfach richtig lecker. Wurde schon oft nach dem Rezept gefragt.
Hallo Karina,
das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Yvonne
Super lecker und “zimtig”
Das freut mich 🙂
😊 Der Zimtschneckenkuchen ist eine 10von 10. Hab ihn auch schon als Ketokuchen mit Mandelmehl und Erythrit gebacken, da war er genauso lecker. Werde ihn immer wieder gerne backen. Danke für das tolle Rezept💕
Ach wie cool. Hast du Mehl und Zucker dann einfach 1:1 ersetzt? Dann könnte ich das für alle nachtragen.
Liebe Grüße
Yvonne
Der Zimtschneckenkuchen ist wirklich sehr sehr lecker. Weil ich aber weder eine eckige Backform noch einen Backrahmen mein eigen nenne, habe ich den teig einfach aufs Blech getan. Das füllt das Blech nicht komplett aus, geht aber sehr gut und schnell. Frischkäse war auch keiner mehr da. Also habe ich Magerquark genommen. (Das ist im Prinzip ja auch Frischkäse)
Dem Kuchen heute gebacken und was soll ich sagen: So so verdammt lecker !!! Tolles Rezept!
Hallo Daniela,
das freut mich.
Liebe Grüße
Yvonne
Hab dieses Rezept vor einem Monat entdeckt und seit dem schon vier Mal in verschiedenen Variationen gebacken: im Original, mit Nussfüllung, mit Birnenmus und Zimt sowie mit Nutellafüllung. Zweimal habe ich Buttermilch statt Milch genommen. Alle richtig lecker und so schnell. Danke für dieses tolle Experiment!
Wow wie cool! Nutellafüllung ist bestimmt auch mega. Muss ich mal mit Lotuscreme probieren. Hast du einfach Nutella statt der Zimtfüllung genommen?
Liebe Grüße
Yvonne