Go Back
+ servings
Kroketten-Hack-Auflauf | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Kroketten-Hack-Auflauf

Experimente aus meiner Küche
Bei diesem Kroketten-Hack-Auflauf werden die Kroketten nicht als Beilage serviert, sondern direkt mit dem Auflauf im Ofen gegart.
9 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion bei 5 Portionen
4.67 from 9 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 TL Öl
  • 400 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais hier: Mexiko Mix
  • 1 Dose à 400g gehackte Tomaten
  • 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 TL Speisestärke
  • 20 TK-Kroketten

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfel. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in eine Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
    Kroketten-Hack-Auflauf
  • Mit Hackfleischgewürz, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais abtropfen lassen und unterheben.
    Kroketten-Hack-Auflauf
  • Sahne und Speisestärke verrühren und zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen und in eine Auflaufform füllen.
    Kroketten-Hack-Auflauf
  • Kroketten darauf verteilen und 30 - 35 Minuten überbacken.
    Kroketten-Hack-Auflauf
  • Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
    Kroketten-Hack-Auflauf
Keyword Auflauf, Hackfleisch, Kochen
Tried this recipe?Let us know how it was!