Bei diesem Kroketten-Hack-Auflauf werden die Kroketten nicht als Beilage serviert, sondern direkt mit dem Auflauf im Ofen gegart.
Mehr als nur eine langweilige Beilage
Isst du gerne Kroketten? Ich muss ja gestehen, dass ich kein Fan von Kroketten als Beilage bin. Oft sind sie mir zu trocken und zu fad. Aber mein Mädchen hat sich welche gewünscht. Nur was serviert man zu Kroketten? Ich kenne es nur ganz klassisch im Restaurant zu Schnitzel, aber darauf hatte ich gar keine Lust. Stattdessen habe ich die Kroketten lieber in diesem Kroketten-Hack-Auflauf zubereitet. Das war super einfach und hat allen richtig gut geschmeckt. Sogar mir 😉
So wird der Kroketten-Hack-Auflauf gemacht
Die Basis für den Kroketten-Hack-Auflauf bildet eine würzige Hackfleischsauce mit Paprika, Mais und Erbsen. Vegetarier können auch Hackfleischersatz verwenden oder eine Sauce mit Pilzen zubereiten. Anschließend werden die Kroketten einfach nur auf dem Auflauf verteilt und 30 – 35 Minuten überbacken. Der Aufwand hält sich wirklich in Grenzen und wenn du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst du sogar auf eine zusätzliche Auflaufform verzichten. So sparst du dir auch noch Abwasch und kannst alles direkt in der Pfanne servieren. Wenn du möchtest, bedeckst du die Kroketten noch mit etwas Käse und lässt diesen goldbraun überbacken. Aber keine Sorge, es schmeckt auch ohne Käsekruste richtig gut.
Noch mehr außergewöhnliche Aufläufe
Du suchst noch weitere Auflauf-Rezepte? Wie wäre es mit diesem Burger-Auflauf? Oder doch lieber ein Kartoffel-Spinat-Auflauf? Richtig lecker ist auch dieser vegetarische Fischstäbchen-Auflauf und wenn es ganz schnell gehen soll sind die überbackenen Rösti “Napoli” die richtige Wahl. Oder du probierst einfach direkt den Kroketten-Hack-Auflauf.
So wird´s gemacht:
Kroketten-Hack-Auflauf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 TL Öl
- 400 g Hackfleisch hier: Tatar
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais hier: Mexiko Mix
- 1 Dose à 400g gehackte Tomaten
- 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
- 1 TL Speisestärke
- 20 TK-Kroketten
Anleitungen
- Zwiebel schälen und fein würfel. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in eine Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
- Mit Hackfleischgewürz, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais abtropfen lassen und unterheben.
- Sahne und Speisestärke verrühren und zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen und in eine Auflaufform füllen.
- Kroketten darauf verteilen und 30 – 35 Minuten überbacken.
- Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
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Deine Yvonne
Habe heute den Auflauf ausprobiert, da es mal etwas anderes ist.
Hatte noch frische Tomaten übrig, die ich mit reingeschnitten habe.
Wir waren echt begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo Nicole,
das freut mich sehr!
Schöne Grüße
Yvonne
Ich habe den Auflauf heute gekocht – super easy und lecker. Er wurde sofort in die Wochenbett-Gerichte-Liste aufgenommen, da darf mein Mann nämlich für das leibliche und weibliche Wohl sorgen und ich nehme nur Rezepte auf, die für ihn auch umsetzbar sind 😉
Ja perfekt! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Schöne Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne 👋,
Sehr leckeres Rezept Dein Kroketten- Hack Auflauf 👍.
Mein Mann ist begeistert und ich auch.
Gibt’s bestimmt bald wieder.
LG Sabine
Hallo Sabine,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Yvonne