Go Back
+ servings
Schnelle Bolognese | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers | Pasta

Schnelle Bolognese

Experimente aus meiner Küche
Diese schnelle Bolognese ist in knapp 30 Minuten fertig und schmeckt der ganzen Familie. Ganz ohne Fix-Tüte.
2 SP pro Portion 💜💙💚
5 from 4 votes
Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 2 kleine Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Tatar
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 2 EL Mehl
  • 180 g Tomatenmark
  • 400 - 500 ml Wasser Gemüsebrühe oder passierte Tomaten (wer es fruchtiger mag)

Instructions
 

Zubereitung im Topf

  • Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie raspeln oder im Mixer zerkleinern. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 2 - 3 Minuten anbraten. Hackfleisch zufügen, würzen und krümelig anbraten. Mehl, Tomatenmark und 400ml Wasser (Gemüsebrühe oder passierte Tomaten) vermischen und zum Hackfleisch geben. Auf mittlerer Flamme 12 Minuten köchen lassen. Anschließend die Konsistenz prüfen und ggf. noch mehr Wasser zufügen. Weitere 10 Minuten (oder länger) köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Monsieur Cuisine/Thermomix

  • Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, bis das Gemüse die gewünschte Größe hat. Öl zufügen und 2 Minuten auf Stufe 1 anbraten. Hackfleisch und Gewürze zugeben und 5 Minuten auf Stufe 1 braten. Mehl und Tomatenmark zugeben und kurz auf Stufe 4 durchmixen. Nun 400ml Wasser, Brühe oder passierte Tomaten zufügen und 12 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen. Anschließend die Konsistenz überprüfen und ggf. noch mehr Wasser zufügen. Weitere 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 | Linkslauf garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Hackfleisch, Kochen, Nudeln, Pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!