Spaghetti Bolognese ist eines der beliebtesten Pasta-Rezepte weltweit. Der Klassiker wird stundenlang auf dem Herd geköchelt, um sein volles Aroma zu entfahlten. Meine schnelle Bolognese ist hingegen in knapp 30 Minuten fertig und schmeckt der ganzen Familie.

Schnelle Bolognese | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers | Pasta

Ganz fix auch ohne Tüte

Ich muss mich heute outen. Wir lieben Spaghetti Bolognese und es war bisher das einzige Gericht, bei dem ich immer noch regelmäßig auf die Zubereitung mit Tüten zurückgegriffen habe. Ich habe schon so oft probiert Bolognese selber zu kochen. Stundenlang habe ich eine Sauce mit Sellerie, Möhren und gehackten Tomaten einköcheln lassen und hatte am Ende dennoch nicht den Geschmack, den wir so lieben. Oft waren die Soßen zu flüssig und schmeckten zu tomatig. Also blieben wir bei der Variante mit der Tüte und alle waren zufrieden. Da ich nun aber wieder sehr auf Punkte achte, kam die Variante nicht mehr in Frage. Eine Alternative musste her, die schnell fertig ist und uns allen schmeckt. Auf der Thermomix-Rezeptseite bin ich fündig geworden. Eine Sauce, die ganz ohne Tomaten auskommt und nicht ewig kochen muss. Das klang gut und wurde direkt ausprobiert. Die Basis war schon gut, aber ich habe es beim zweiten Versuch noch etwas verfeinert. Das Ergebnis war perfekt. Eine punktefreundliche und schnelle Bolognese, die uns allen richtig gut schmeckt.

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So bereitest du die schnelle Bolognese zu

Während die klassische Bolognesesauce einige Stunden köcheln sollte, ist mein Rezept in nicht mal 30 Minuten zubereitet. Statt Tomaten verwende ich als Basis nur Tomatenmark und Wasser. Dadurch wird die Sauce auch in kurzer Zeit schön sämig und erhält den typischen Geschmack. Magst du deine Bolognese gerne fruchtig und tomatig, kannst du das Wasser auch komplett oder teilweise durch passierte oder gehackte Tomaten ersetzen. Probier einfach aus, was dir am besten schmeckt.

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Schnell und einfach

Ganz schnell und einfach lässt sich die Bolognesesauce im Thermomix/Monsieur Cuisine zubereiten. Hier wird das Gemüse direkt im Topf zerkleinert. Aber auch im Topf ist die Bolognese schnell gemacht. Vorausgesetzt du hast einen Blitzhacker. Die gibt es in verschiedenen Varianten und erleichtern das klein schneiden enorm. Alternativ könntest du das Gemüse auch raspeln oder ganz klassisch mit der Hand schneiden. Solltest du aber mal keine Lust haben, Gemüse zu schnippeln, probier doch mal den Risoni-Bolognese-Auflauf oder den Spaghettikürbis à la Bolognese aus.

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Essen für zwei Tage

Wenn ich Spaghetti Bolognese zubereite, dann immer direkt für zwei Tage. Die schnelle Bolognese schmeckt durchgezogen am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser. Sie hält sich zudem auch wunderbar 3 – 4 Tage im Kühlschrank. Alternativ kannst du die Sauce auch wunderbar einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Aber da die Bolognese schnell gemacht ist, kannst du das Gericht einfach schnell frisch kochen.

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Und so wird´s gemacht:

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Schnelle Bolognese

Experimente aus meiner Küche
Diese schnelle Bolognese ist in knapp 30 Minuten fertig und schmeckt der ganzen Familie. Ganz ohne Fix-Tüte.
2 SP pro Portion 💜💙💚
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Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 2 kleine Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Tatar
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 2 EL Mehl
  • 180 g Tomatenmark
  • 400 – 500 ml Wasser Gemüsebrühe oder passierte Tomaten (wer es fruchtiger mag)

Anleitungen
 

Zubereitung im Topf

  • Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie raspeln oder im Mixer zerkleinern. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 2 – 3 Minuten anbraten. Hackfleisch zufügen, würzen und krümelig anbraten. Mehl, Tomatenmark und 400ml Wasser (Gemüsebrühe oder passierte Tomaten) vermischen und zum Hackfleisch geben. Auf mittlerer Flamme 12 Minuten köchen lassen. Anschließend die Konsistenz prüfen und ggf. noch mehr Wasser zufügen. Weitere 10 Minuten (oder länger) köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Monsieur Cuisine/Thermomix

  • Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, bis das Gemüse die gewünschte Größe hat. Öl zufügen und 2 Minuten auf Stufe 1 anbraten. Hackfleisch und Gewürze zugeben und 5 Minuten auf Stufe 1 braten. Mehl und Tomatenmark zugeben und kurz auf Stufe 4 durchmixen. Nun 400ml Wasser, Brühe oder passierte Tomaten zufügen und 12 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen. Anschließend die Konsistenz überprüfen und ggf. noch mehr Wasser zufügen. Weitere 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 | Linkslauf garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Hackfleisch, Kochen, Nudeln, Pasta
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Deine Yvonne