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Osterhasenkekse

Osterhasenkekse

Diese Osterhasenkekse werden aus Mürbeteig ausgestochen und mit Puderzuckerglasur und einem Giotto-Bommelschwänzchen verziert. Das sieht nicht nur süß aus, sondern schmeckt auch unwiderstehlich gut.
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Gericht Nachspeise
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Außerdem:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 - 2 EL Milch
  • Giotto

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz und Butter in Würfeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Hasen ausstechen.
    Osterhasenkekse
  • Alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8 – 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit Milch zu einem Guss anrühren. Giotto halbieren. Jeweils den ganzen Hasen mit Guss verzieren und ein halbes Giotto als Puschelschwänzchen darauf festkleben.
Keyword Backen, Kekse, Ostern
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