Diese Osterhasenkekse werden aus Mürbeteig ausgestochen und mit Puderzuckerglasur und einem Giotto-Bommelschwänzchen verziert. Das sieht nicht nur süß aus, sondern schmeckt auch unwiderstehlich gut.

Osterhasenkekse | Rezept | Backen | Mürbeteig | Ostern

Backen macht Spaß

Früher habe ich Kekse tatsächlich nur in der Weihnachtszeit gebacken. Aber Mürbeteigplätzchen schmecken das ganze Jahr lecker. Vor allem wenn sie dann auch noch so hübsch aussehen, wie diese Osterkekse. Egal ob als Hasen, Spiegeleier oder bunte Ostereier. Hauptsache das Backen macht Spaß. Bei den Osterhasenkeksen können Kinder wunderbar mithelfen. Egal ob beim Ausstechen oder verzieren.

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So einfach sind die Osterhasenkekse

Die Zubereitung ist wirklich einfach. Zuerst werden Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver mit einer Küchenmaschine oder den Händen zu einem Teig geknetet und kalt gestellt. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Keksausstecher und das Nudelholz bereit legen. Der Teig muss nämlich etwa 3mm dick ausgerollt und dann nur noch ausgestochen werden. Mit diesem Ausstecher* ist das kinderleicht. Alternativ kannst du dir auch eine Schablone ausdrucken oder zeichnen und den Teig mit einem Messer ausschneiden.

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Osterhasen Kekse verzieren

Während die Kekse im Ofen sind, kannst du schon mal die Giottokugeln halbieren. Sobald die Kekse abgekühlt sind, müssen sie nur noch verziert werden. Dafür rührst du schnell einen Guss aus Puderzucker und Milch zusammen. Damit kannst du entweder die ganzen Hasen bestreichen oder nur das halbe Giotto ankleben. Ich finde einen Mix aus beiden Varianten sieht am besten auf dem Teller aus. Jetzt nur noch etwas fest werden lassen und mit einem Kaffee oder einer Tasse Kakao genießen.

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Osterhasenkekse

Osterhasenkekse

Diese Osterhasenkekse werden aus Mürbeteig ausgestochen und mit Puderzuckerglasur und einem Giotto-Bommelschwänzchen verziert. Das sieht nicht nur süß aus, sondern schmeckt auch unwiderstehlich gut.
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Course Nachspeise
Servings 2 Bleche

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Außerdem:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 – 2 EL Milch
  • Giotto

Instructions
 

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz und Butter in Würfeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Hasen ausstechen.
    Osterhasenkekse
  • Alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8 – 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit Milch zu einem Guss anrühren. Giotto halbieren. Jeweils den ganzen Hasen mit Guss verzieren und ein halbes Giotto als Puschelschwänzchen darauf festkleben.
Keyword Backen, Kekse, Ostern
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