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Überbackene Pfannkuchen | Rezept | Essen | Kochen | Süße Hauptspeise

Überbackene Pfannkuchen

Experimente aus meiner Küche
Überbackene Pfannkuchen müssen nicht immer herzhaft sein. Hier werden die Eierkuchen mit Marmelade gefüllt und als Röllchen mit einem Frischkäse-Guss überbacken.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier M
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Öl zum Braten

Füllung:

  • 100 - 150 g rote Marmelade

Guss:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Milch

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Mineralwasser verquirlen und etwas zum Mehl gießen. Mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben. Dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Teig 25 Minuten ruhen lassen.
    Überbackene Pfannkuchen
  • Anschließend eine (ofenfeste) Pfanne mit etwas Öl erhitzen und aus dem Teig etwa 8 Pfannkuchen ausbacken. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Überbackene Pfannkuchen
  • Pfannkuchen jeweils mit 1 EL Marmelade bestreichen und aufrollen. In Röllchen schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform oder die Pfanne setzen.
    Überbackene Pfannkuchen
  • Für den Guss Frischkäse, Ei, Zucker und Milch verrühren. Gleichmäßig über die Pfannkuchenrollen gießen und etwa 35 Minuten im Backofen überbacken.
    Überbackene Pfannkuchen
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Keyword Kochen, Pfannkuchen, Süße Hauptspeise
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