Die türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne ist perfekt für den Sommer. Hier treffen heiße Nudeln auf kalte Joghurtsauce und sorgen für eine Geschmacksexplosion.
Für die Joghurt-Sauce die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen. Petersilie fein hacken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Dann die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und knusprig anbraten.
Die Zucchini waschen, grob raspeln und zum Hackfleisch geben. 2 – 3 Minuten mitbraten, Gewürze zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Pasta gar ist, abschrecken und mit dem Hackfleisch vermischen. Alles auf tiefen Tellern verteilen, mit gaaanz viel Joghurt-Sauce toppen und es sich schmecken lassen.