Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit den beiden Zuckersorten und dem Vanilleextrakt 5 Minuten schaumig schlagen. Öl langsam zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Salz zufügen und alles kurz unterrühren. Zum Schluss Möhren und Mandeln unterheben. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 55 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Frischkäse, Creme fraîche und Puderzucker mit der
Küchenmaschine/Schneebesen glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemischung heben.
Den ausgekühlten Boden längs halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auf dem Boden und rundherum gleichmäßig verteilen. Kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs am Rand verteilen. Etwa 30 – 32 größere Sahnetuffs oben auf der Torte verteilen und mit Dragee
Eiern belegen. Die gehackten Mandeln in der Mitte verstreuen.