Diese Möhrentorte ist schnell gemacht, ein Hingucker zu Ostern und dank der Cream Cheese Füllung ein wahrer Gaumenschmaus.

Möhrentorte zu Ostern | Backen | Karottenkuchen | Rezept

Warum du die Möhrentorte unbedingt probieren musst

Die Möhren-Oster-Torte ist wirklich super einfach zubereitet und so richtig schön saftig. Mandeln sorgen für etwas Biss und passen perfekt zu den Karotten. Aber ein absolutes Highlight ist das Cream Cheese Frosting was den Möhrenkuchen erst so besonders macht. Erfrischend und cremig zugleich.

Möhrentorte zu Ostern | Backen | Karottenkuchen | Rezept

Warum Möhren im Teig?

Hast du schon mal Möhren im Kuchen verwendet? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit. Karotten machen Kuchen nicht nur schön orange, sondern sorgen auch dafür, dass der Kuchen wunderbar saftig ist. Aufgrund des hohen Zuckergehalts von Karotten, eignen sie sich wunderbar zum Backen. Egal ob Rübltorte, Karottenkuchen, Möhrentorte oder Carrot Cake. Probier es unbedingt mal aus!

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Damit die Rüblitorte ganz schnell zu einer Ostertorte wird, bedarf es nicht viel. Die Deko kriegst du auch hin, wenn du kein Backprofi bist. Du musst die Möhrentorte nur mit ein paar Sahnetuffs verzieren, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit Zuckereiern toppen. Das macht sie optisch zu einem Highlight auf deinem Osterbuffet und der Aufwand ist minimal.

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Möhrentorte

Experimente aus meiner Küche
Diese Möhrentorte ist schnell gemacht, ein Hingucker zu Ostern und dank der Cream Cheese Füllung ein wahrer Gaumenschmaus
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Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 340 g Möhren
  • 4 Eier
  • 100 g braunen Zucker
  • 175 g normaler Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln gestiftelt (oder gehackt)

Creme:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Creme fraîche
  • 80 g Puderzucker gesiebt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml Sahne

Zusätzlich:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahensteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 handvoll gehackte Mandeln
  • ca. 30 – 32 bunte Dragee Eier

Anleitungen
 

  • Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit den beiden Zuckersorten und dem Vanilleextrakt 5 Minuten schaumig schlagen. Öl langsam zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Salz zufügen und alles kurz unterrühren. Zum Schluss Möhren und Mandeln unterheben. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 55 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Frischkäse, Creme fraîche und Puderzucker mit der
  • Küchenmaschine/Schneebesen glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemischung heben.
  • Den ausgekühlten Boden längs halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auf dem Boden und rundherum gleichmäßig verteilen. Kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs am Rand verteilen. Etwa 30 – 32 größere Sahnetuffs oben auf der Torte verteilen und mit Dragee
  • Eiern belegen. Die gehackten Mandeln in der Mitte verstreuen.
Keyword Backen, Ostern
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Deine Yvonne