Diese süßen kleinen Blätterteig-Spiegeleier sind ein tolles Last-Minute-Gebäck zu Ostern. Sie sind schnell zubereitet und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
100gMarzipanersatzweise 2 - 3 EL Zucker und Bittermandelaroma
2 - 3EL Milch
1kleine Dose AprikosenAbtropfgewicht: 130g
evtl. Aprikosenmarmelade
Instructions
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und Kreise (ca. 7 - 10cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einen etwas kleineren Ring "einstechen", aber nicht durchstechen.
Jetzt Frischkäse mit Marzipan und Milch zu einer halbwegs glatten Masse verrühren, wobei ruhig noch ein paar Klümpchen vom Marzipan drin sein können. Jeweils 1 - 2 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verteilen und den (abgezeichneten) Rand frei lassen.
Die Aprikosen abtropfen und auf den Frischkäse legen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Wer mag, kann die warmen Teilchen noch mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, damit sie schön glänzen.