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Süße Blätterteig-Spiegeleier mit Aprikosen | Backen | Gebäck | Ostern | Rezept

Blätterteig-Spiegeleier

Experimente aus meiner Küche
Diese süßen kleinen Blätterteig-Spiegeleier sind ein tolles Last-Minute-Gebäck zu Ostern. Sie sind schnell zubereitet und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
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Course Nachspeise
Servings 18 Stück

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Frischkäse ersatzweise Schmand oder Magerquark
  • 100 g Marzipan ersatzweise 2 - 3 EL Zucker und Bittermandelaroma
  • 2 - 3 EL Milch
  • 1 kleine Dose Aprikosen Abtropfgewicht: 130g
  • evtl. Aprikosenmarmelade

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und Kreise (ca. 7 - 10cm Durchmesser) ausstechen.  Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einen etwas kleineren Ring "einstechen", aber nicht durchstechen.
  • Jetzt Frischkäse mit Marzipan und Milch zu einer halbwegs glatten Masse verrühren, wobei ruhig noch ein paar Klümpchen vom Marzipan drin sein können. Jeweils 1 - 2 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verteilen und den (abgezeichneten) Rand frei lassen.
  • Die Aprikosen abtropfen und auf den Frischkäse legen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  • Wer mag, kann die warmen Teilchen noch mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, damit sie schön glänzen.
Keyword Backen, Ostern
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