Go Back
+ servings
Bunter Schokokuchen | Rezept | Backen | Blechkuchen | Kindergeburtstag

Bunter Schokokuchen

Experimente aus meiner Küche
Dieser bunte Schokokuchen ist schön saftig, perfekt zum Transportieren und ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.
4.44 from 41 votes
Course Nachspeise
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • 3 Eier M
  • 450 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Buttermilch

Außerdem:

  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • Konfetti-Streusel
  • Smarties

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zügig unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen.
  • Für den Guss Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Konfetti-Streusel und Smarties darauf verteilen und fest werden lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!