Dieser bunte Schokokuchen ist schön saftig, perfekt zum Transportieren und ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.

Bunter Schokokuchen | Rezept | Backen | Blechkuchen | Kindergeburtstag

Kuchen zum Kindergeburtstag

Ihr erinnert euch noch an die Kinder Bueno Torte, die ich für meine Tochter zum Geburtstag gemacht habe? Kurze Zeit später musste noch ein Kuchen für den Kindergeburtstag her. Ein Kuchen, den man problemlos transportieren und am besten direkt mit den Händen essen kann. Eine Torte kam also nicht in Frage. Stattdessen probierte ich den saftigen Schokoladenkuchen von Backen macht glücklich.

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Perfekt für Kinderhände

Das Rezept war so einfach, dass das Töchterchen direkt mitgeholfen hat. Vor allem das Verzieren mit bunten Schokolinsen hat ihr besonders viel Spaß gemacht. Eins auf den Schokokuchen, eins in den Mund 😉

Bunter Schokokuchen | Rezept | Backen | Kuchen | Kindergeburtstag | Blechkuchen

Schokolinsen für extra Crunch

  Das Ergebnis war perfekt. Richtig schön saftig und überhaupt nicht trocken. Die Schokolinsen sehen zudem nicht nur hübsch aus, sondern geben dem Kuchen noch einen tollen Crunch. Natürlich ist das kein Muss, aber gerade für Kinder darf ein Kuchen ja schön bunt sein. Aber der Schokokuchen schmeckt auch ohne Schokolinsen wunderbar.

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So einfach wird es gemacht

Für den Schokokuchen musst du erstmal den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann wird Butter mit Zucker schaumig geschlagen. Die Butter sollte dafür weich sein. Alternativ kannst du auch Margarine verwenden. Danach werden die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden untergerührt. Jetzt nur noch Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zügig unterrühren.
Den fertigen Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech verteilt und auf mittlerer Schiene 25 – 30 Minuten gebacken. Für den Guss Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schneller geht es in der Mikrowelle. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Konfetti-Streusel und Smarties bestreuen.

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Bunter Schokokuchen

Experimente aus meiner Küche
Dieser bunte Schokokuchen ist schön saftig, perfekt zum Transportieren und ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.
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Course Nachspeise
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • 3 Eier M
  • 450 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Buttermilch

Außerdem:

  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • Konfetti-Streusel
  • Smarties

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zügig unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 25 – 30 Minuten backen.
  • Für den Guss Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Konfetti-Streusel und Smarties darauf verteilen und fest werden lassen.
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Deine Yvonne