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Tagliatelle mit Spargel-Erdnuss-Sauce | Rezept | Kochen | Schnell

Tagliatelle mit Spargel-Erdnuss-Sauce

Experimente aus meiner Küche
Für meine Tagliatelle mit Spargel-Erdnuss-Sauce brauchst du nur sechs Zutaten und 15 Minuten Zeit. Das Ergebnis ist überraschend lecker, wunderbar cremig und eine tolle Abwechslung auf deinem Tisch.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 628 kcal

Zutaten
  

  • 400 g grüner Spargel
  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 50 g Rucola
  • 100 g Erdnussmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben (optional)

Anleitungen
 

  • Spargel waschen und die holzigen Enden abknipsen. Den Rest in Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Minuten garen. Mit einer Schöpfkelle herausholen und kalt abschrecken. Tagliatelle in dem Spargelwasser al dente kochen. Die Hälfte vom Spargel zusammen mit Knoblauch, Rucola, Erdnussmus, Zitronensaft und 125ml Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 100ml Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und direkt mit der Sauce mischen. Spargelstücke unterheben und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 628kcal
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