Go Back
+ servings
Cheesecake-Bowl mit Erdbeeren | Rezept | Dessert | Kuchen | Weight Watchers

Cheesecake-Bowl mit Erdbeeren

17 Points mit Zucker
5 Points mit Chunky Flavour
4 Points mit Erythrit
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 1 Portion

Ingredients
  

Cheesecake:

  • 200 g Skyr oder Magerquark
  • 50 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 18 g Puddingpulver Vanille
  • 80 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Zucker hier: 5g Royal Flavour Zitronenkuchen von @bodybuilding_depot

Topping:

  • 4 - 5 Erdbeeren
  • 1/2 Pck. roter Tortenguss
  • 1 EL Zucker hier: 3g Royal Flavour Erdbeer
  • 125 ml Wasser
  • optional 5g weiße Schokoladenraspel

Instructions
 

  • Skyr, Frischkäse, Puddingpulver, Wasser und Süße in einer Schüssel cremig rühren und 4 - 5 Minuten in der Mikrowelle backen. Alternativ in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 - 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit 4 - 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Tortenguss mit Zucker oder Royal Flavour und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 1 Minute ziehen lassen. Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen und mit dem Tortenguss bedecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!