Habt ihr schon mal Cheesecake in der Mikrowelle gemacht? Bei Instagram sind mir in letzter Zeit jede Menge davon begegnet und natürlich musste ich das auch mal ausprobieren. Beim ersten Mal habe ich dieses Rezept von Nadine ausprobiert. Das war schon ganz lecker, aber mir persönlich etwas zu weich. Auch bei Marlene wurde ich fündig und testete dieses Rezept ohne Ei.
Ich hab die Zutaten noch ein bisschen angepasst, da ich nur 200g Skyr zu Hause hatte, aber die Kombination ist so gut geworden, dass ich die Cheesecake-Bowl am liebsten täglich essen möchte. So cremig und erfrischend.
Vor allem mit dem Erdbeertopping ist die Cheesecake-Bowl perfekt. Wichtig ist nur, alles abkühlen zu lassen. Das erfordert manchmal schon etwas Disziplin 😉
Zutaten für die Cheesecake-Bowl mit Erdbeeren
Cheesecake:
Skyr oder Magerquark
Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
Puddingpulver Vanille
und Süße wie Zucker, Chunky Flavour oder Erythrit
Topping:
Erdbeeren
Tortenguss
Süße wie Zucker, Chunky Flavour oder Erythrit
optional 5g weiße Schokoladenraspel
So wird der Kuchen aus der Mikrowelle zubereitet
Skyr, Frischkäse, Puddingpulver, Wasser und Süße in einer Schüssel cremig rühren und in der Mikrowelle backen. Alternativ in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen zubereiten. Abkühlen lassen und dann mit Erdbeerscheiben toppen und mit Tortenguss bedecken. Anschließend kalt stellen und genießen.
Nach Belieben mit Raspelschokolade bestreuen und genießen.
Cheesecake-Bowl mit Erdbeeren
Zutaten
Cheesecake:
- 200 g Skyr oder Magerquark
- 50 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
- 18 g Puddingpulver Vanille
- 80 ml Wasser
- 2 – 3 EL Zucker hier: 5g Royal Flavour Zitronenkuchen von @bodybuilding_depot
Topping:
- 4 – 5 Erdbeeren
- 1/2 Pck. roter Tortenguss
- 1 EL Zucker hier: 3g Royal Flavour Erdbeer
- 125 ml Wasser
- optional 5g weiße Schokoladenraspel
Anleitungen
- Skyr, Frischkäse, Puddingpulver, Wasser und Süße in einer Schüssel cremig rühren und 4 – 5 Minuten in der Mikrowelle backen. Alternativ in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 – 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit 4 – 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Tortenguss mit Zucker oder Royal Flavour und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 1 Minute ziehen lassen. Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen und mit dem Tortenguss bedecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Deine Yvonne