Go Back
+ servings
Leichter Erdbeer-Brownie-Kuchen

Leichte Erdbeer-Brownies

2 Points pro Stück mit Erythrit und Rama Cremefine
5 Points pro Stück mit Zucker und Sahne
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker (hier: 80g Erythrit)
  • 85 g Mehl
  • 30 g Back-Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 190 g Apfelmus

Topping:

  • 400 - 500 g Skyr
  • 100 ml Sahne (hier. Rama Cremefine zum Schlagen 19% Fett)
  • 40 g Zucker (hier: 50g Erythrit)
  • 200 - 300 g Erdbeeren geputzt und halbiert

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und im Wechsel mit dem Apfelmus unter die Eier rühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Skyr nach Wunsch süßen und cremig rühren. Rama Cremefine aufschlagen und unter den Skyr heben. Auf dem Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!