Go Back
+ servings
Saftiger Apfelkuchen ruck zuck fertig

Schneller Apfelkuchen vom Blech

Mein schneller Apfelkuchen vom Blech ist kinderleicht und innerhalb weniger Minuten vorbereitet. Er ist wunderbar saftig und schmeckt auch nach 2 Tagen noch köstlich.
5 from 4 votes
Course Kuchen
Servings 20 Stück
Calories 188 kcal

Ingredients
  

  • 4 Eier M
  • 220 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 - 6 mittelgroße Äpfel

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker stark schaumig schlagen. Butter und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter Rühren in die Ei-Zucker-Masse gießen.
  • Mehl und Backpulver mischen und rasch unter den Teig rühren.
  • Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Unter den Teig heben.
  • Ein Backblech (40,5 x 30 cm) einfetten und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 188kcalCarbohydrates: 28.1gProtein: 3.3gFat: 6.6g
Keyword Apfel, Backen
Tried this recipe?Let us know how it was!