Das Brot ohne Kneten auch unter No Knead Brot oder No Knead Bread bekannt, ist für mich das einfachste Brot der Welt! Mit diesem Rezept ist Brot backen einfach und perfekt für Anfänger.
Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen, Wasser dazugeben und alles kurz mit einem Kochlöffel verrühren, damit es keine trockenen Nester mehr gibt.
Zugedeckt mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einen Bräter (mit Deckel) einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Teigmasse mit etwas Mehl bestäuben und direkt aus der Schüssel in den Bräter hineingleiten lassen.
Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und 5 Minuten backen, dann die Hitze auf 230° reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
Den Deckel entfernen und bei unveränderter Temperatur ca. 20-30 Minuten weiter backen, bis das Brot goldbraun und durch ist.