Diese herrlich warme, samtige Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wahre Wohltat für die Seele.4 Points / Portion ohne Würstchen (Weight Watchers)
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Etwas von dem Gemüse mit einem Schöpflöffel herausholen und beiseite legen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.
Das Gemüse sowie die Wiener Würstchen (in kleine Stücke geschnitten) in der Suppe erwärmen. Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie einem Klecks Sahne servieren.