Go Back
+ servings
Rezept für Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

Diese herrlich warme, samtige Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wahre Wohltat für die Seele.
4 Points / Portion ohne Würstchen (Weight Watchers)
4.50 from 8 votes
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 223 kcal

Zutaten
  

  • 900 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1,5 l Brühe
  • 1 Tl Öl
  • Salz Pfeffer, Oregano, Majoran
  • 4 Wiener Würstchen optional
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten.
  • Kartoffeln, Möhren und Sellerie zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Etwas von dem Gemüse mit einem Schöpflöffel herausholen und beiseite legen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken und mit dem Mixstab pürieren.
  • Das Gemüse sowie die Wiener Würstchen (in kleine Stücke geschnitten) in der Suppe erwärmen.  Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie einem Klecks Sahne servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 223kcalCarbohydrates: 39.9gProtein: 5.7gFat: 2.3g
Tried this recipe?Let us know how it was!