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Spekulatiuskuchen

Spekulatius Käsekuchen

Der cremige Spekulatius Käsekuchen mit knusprigem Spekulatiusboden und Mandarinen ist fluffig, fruchtig und richtig schön weihnachtlich.
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Course Kuchen
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Boden:

  • 200 g Gewürzspekulatius
  • 100 g Butter

Käsekuchen:

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 450 g Skyr Natur
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 75 g Gewürzspekulatius

Topping:

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • evtl. 1 TL Zucker

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spekulatius in einer Küchenmaschine fein mahlen. Zur Not kann man die Kekse auch in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Butter schmelzen und mit dem Spekulatiuspulver vermengen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen und gut fest drücken.
  • Mandarinen gut abtropfen lassen, 12 Stück für die Dekoration aufbewahren und den Rest auf den Boden legen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Skyr und Vanillepuddingpulver vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in drei Etappen unter die Skyr-Masse heben. Die restlichen Spekulatius grob zerkrümeln und untermischen. Alles vorsichtig auf den Mandarinen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Für das Topping die Mandarinen samt Saft in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 - 2 EL Wasser glatt rühren und unter die Mandarinen rühren. Aufkochen lassen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den restlichen Mandarinen dekorieren und servieren.
Keyword Weihnachten
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