In einem Topf oder einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleingehackt zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Pastagewürz abschmecken. Tomatenmark zufügen und anrösten. Dosentomaten zugießen, mit einer Gabel klein machen und evtl. mit 100 - 200ml Wasser auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen und noch einmal mit Gewürzen abschmecken.
Bechamel zubereiten:
Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Langsam köcheln lassen und glatt rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne schichten:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform fetten und mit etwas Hackfleischsoße bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und wieder mit Hackfleischsoße bedecken. Jetzt etwas Bechamel darauf geben und wieder mit Lasagneplatten bedecken. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Bechamel bestehen. Darauf den Käse verteilen und etwa 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.