Go Back
+ servings
Snickerdoodles

Snickerdoodles

Snickerdoodles sind amerikanische Plätzchen, die in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt werden und dadurch nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch einen schönen Crunch erhalten.
4.50 from 2 votes
Course Plätzchen
Servings 48 Stück

Ingredients
  

  • 150 g weiche Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • Außerdem:
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Mit den Knethaken kurz unter die Ei-Zucker-Masse mixen.
  • Weißen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig ungefähr walnussgroße Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  • Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca 8 - 10 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, kurz auskühlen lassen und zubeißen zugreifen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!