Snickerdoodles sind amerikanische Plätzchen, die in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt werden und dadurch nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch einen schönen Crunch erhalten.
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Mit den Knethaken kurz unter die Ei-Zucker-Masse mixen.
Weißen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig ungefähr walnussgroße Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca 8 - 10 Minuten backen.
Die noch warmen Plätzchen mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, kurz auskühlen lassen und zubeißen zugreifen.