Snickerdoodles sind amerikanische Plätzchen, die in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt werden und dadurch nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch einen schönen Crunch erhalten.

Snickerdoodles mit Zimt & Zucker

Ich liebe Zimt & Zucker. Egal ob im Quark, zu Milchreis, Grießbrei oder im Kuchen. Und die Crepes auf dem Weihnachtsmarkt schmecken doch mit Zimt & Zucker auch am besten. Diese Mischung ist einfach zu jeder Jahreszeit unschlagbar gut, aber besonders vor Weihnachten unersetzlich. Die Zimtschnecken-Plätzchen, der Zimtschnecken-Cheesecake und auch der Spekulatius-Blechkuchen mit Zimtfrosting gehören zu meinen Favoriten. Die geballte Ladung Zimt & Zucker gibt es aber bei diesen Weihnachtsplätzchen. Die Snickerdoodles werden sowohl vor dem Backen, als auch im Anschluss in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt und erhalten dadurch nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch einen schönen Crunch. Lebkuchengewürz im Teig sorgt für die extra Portion Weihnachten. Wem das zu kräftig ist, ersetzt das Lebkuchengewürz einfach durch mehr Zimt.

Lebkuchen-Snickerdoodles | Rezept | Backen | Weihnachten | Kekse | Plätzchen

Zutaten für die amerikanischen Zimt-Zucker-Plätzchen

Für die Snickerdoodles brauchst du nur 7 Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso zu Hause hast. So kannst du direkt loslegen und den Zimtgeruch nach Hause holen.

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Lebkuchengewürz (optional)
  • Zimt
Snickerdoodles Rezept

Snickerdoodles Rezept backen

Die amerikanischen Zimtplätzchen sind nicht nur mega lecker, sondern auch super schnell gemacht. Für meine Snickerdoodles musst du keinen Teig ausrollen oder ausstechen.

Schritt 1: Snickerdoodle Teig
Rühre Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Gib die Eier nacheinander dazu und rühre sie gut unter. Mische Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt in einer zweiten Schüssel und gebe die Mischung dazu. Knete den Teig jetzt kurz durch.

Schritt 2: Snickerdoodles formen
Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und wälze sie in einer Zimt-Zucker-Mischung.

Schritt 3: Zimtkekse backen
Lege die Weihnachtsplätzchen mit genügend Abstand auf ein Backblech und backe sie 8 – 10 Minuten.

Schritt 4: Zimt-Zucker-Cookies verfeinern
Bestreue die warmen Plätzchen mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung und lass sie abkühlen.

Amerikanische Snickerdoodles

Tipps für perfekte Snickerdoodles Kekse

  1. Butter und Zucker so lang schaumig schlagen, bis die Masse hellcremig wird. Das kann auch mal 5 – 6 Minuten dauern, aber nur so können sich die Zuckerkristalle auflösen.
  2. Damit die Snickerdoodles alle gleichmäßig groß werden, kannst du zum Formen einen Eisportioniere verwenden.
  3. Wälze die Teigkugel gut in der Zimt-Zucker-Mischung, damit sie auch überall bedeckt sind.
  4. Backe die Zimt Cookies nicht zu lange, da sie sonst nicht mehr chewy sind. Sie müssen noch leicht weich sein, wenn du sie aus dem Ofen nimmst.
Snickerdoodles

Snickerdoodles

Snickerdoodles sind amerikanische Plätzchen, die in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt werden und dadurch nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch einen schönen Crunch erhalten.
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Course Plätzchen
Servings 48 Stück

Ingredients
  

  • 150 g weiche Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • Außerdem:
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Mit den Knethaken kurz unter die Ei-Zucker-Masse mixen.
  • Weißen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig ungefähr walnussgroße Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  • Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca 8 – 10 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, kurz auskühlen lassen und zubeißen zugreifen.
Keyword Weihnachten
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