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Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

Du liebst Marzipan und kriegst nicht genug von leckeren Marzipanplätzchen? Dann bist du hier genau richtig. Ich habe direkt zwei Marzipanplätzchen Rezepte für dich. Schnell, einfach, unkompliziert und lecker.
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Course Plätzchen
Servings 2 Bleche

Ingredients
  

Marzipankugeln (40 Stück)

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Orangenschale von 1 Bio-Orange
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • evtl. Schokolade

Mandel-Amarettini (25 Stück)

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 4-5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 50 g Marzipan

Instructions
 

Marzipankugeln

  • Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marzipan mit Zucker, Eiweiß, Orangenschale, gemahlenen Mandeln und Bittermandelöl mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Mandelblättchen in eine Schüssel oder einen tiefen Teller füllenn. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und in den Mandelblättchen wälzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Wer möchte, kann die abgekühlten Kugeln noch in Schokolade tunken oder mit Schokostreifen dekorieren.

Mandel-Amarettini

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mandeln und Zucker gut vermengen.Eiweiß und Mandelaroma zugeben und gut vermengen. Marzipanrohmasse mit derGabel zerdrücken und mit den Händen unter den Teig kneten. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Weihnachten
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