Backen/ Kekse/ Rezepte/ Weihnachtsrezepte

Marzipanplätzchen

Du liebst Marzipan und kriegst nicht genug von leckeren Marzipanplätzchen? Dann bist du hier genau richtig. Ich habe direkt zwei Marzipanplätzchen Rezepte für dich. Schnell, einfach, unkompliziert und lecker.

Marzipanplätzchen in Kugelform

Nachdem es auf dem Blog schon ein Rezept für Marzipansterne zum Ausstechen gibt, zeige ich dir heute richtig leckere Marzipanplätzchen in Kugelform. Die sind wunderbar saftig und unglaublich lecker. Mit Mandeln und Bittermandelaroma. Hier musst du nichts ausstechen und auch nicht kühlen. Somit sind die Marzipanplätzchen ratz fatz auf dem Tisch und noch schneller im Mund. Denn es besteht absolute Suchtgefahr.

Marzipanplätzchen

Last Minute Marzipankugeln

Ja die Marzipankugeln kannst du ganz wunderbar noch kurz vor Weihnachten backen. Die Marzipanplätzchen müssen nicht erst ruhen, um ihr Aroma zu entfalten wie zum Beispiel die Lebkuchen-Plätzchen. Sie schmecken frisch aus dem Ofen sowieso am besten und lassen sich auch wunderbar verschenken.

Marzipanplätzchen

Für meine Marzipankugeln brauchst du

Die Marzipankugeln sind wunderbar soft und schmecken herrlich nach Marzipan. Sie passen wunderbar zum Kaffee, Tee oder Kakao. Für diese schnellen Marzipanplätzchen brauchst du nur:

Marzipan: Du kannst Marzipanrohmasse oder Lübecker Marzipan nehmen
Zucker
Eiweiß
Orange: in Bio-Qualität, da wir die Schale brauchen
Bittermandelaroma
gemahlene Mandeln
Mandelblättchen: zum Wälzen

Du kannst die Marzipankugeln auch in Schokolade tunken oder mit Schokostreifen verzieren. Dann brauchst du noch Kuvertüre. Die Marzipanplätzchen schmecken aber auch ohne Schokolade hervorragend.

Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen ohne Ausstechen

Die Zubereitung der Marzipankugeln ist ganz einfach. Du musst den Marzipanteig nicht kühlen, nicht ausrollen und nicht ausstechen. Einfach nur alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Kugeln formen.

Die Marzipankugeln wälzt du vor dem Backen noch in Mandelblättchen, während die Mandel-Amarettini einfach so gebacken werden. So einfach gehts. Probier die Marzipanplätzchen Rezepte unbedingt aus. Du wirst es nicht bereuen.

Mandel-Amarettini | Weihnachtsbäckerei | Plätzchen | Backen | Kekse | Weihnachten

Übriggebliebenes Eigelb verwerten

Du willst Marzipan Plätzchen backen, aber weißt nicht, was du mit dem übriggebliebenem Eigelb machen sollst? Wie wäre es mit einer leckeren Carbonara? Ansonsten kannst du mit dem Eigelb natürlich auch wunderbar Plätzchen backen. Ich habe eine große Sammlung an Plätzchen mit Eigelb. Such dir das passende Rezept raus. Ich habe die Marzipanplätzchen mit den Lebkuchen-Plätzchen und den Traumstücken kombiniert, so dass alle Eier komplett verbraucht wurden.

Weihnachtsbäckerei | Plätzchen | Backen | Kekse | Weihnachten

Warum du mein Marzipanplätzchen Rezept probieren musst: 

  • du hast noch nie so saftige Marzipankekse probiert – ein Muss für Marzipan Fans
  • schnell gemacht – in 15 Minuten vorbereitet
  • keine Kühlzeit
  • ganz einfach ohne Ausstechen
  • eignen sich auch zum Verschenken

Noch mehr Marzipan?

Du kriegst nicht genug von Marzipan? Kein Problem! Ich habe noch viele weitere leckere Plätzchen mit Marzipan auf dem Blog. Such dir deinen Favoriten aus. Meine sind auf jeden Fall die Marzipan-Mandel-Streifen und die Marzipan Heidesand. Und deine?

Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

Du liebst Marzipan und kriegst nicht genug von leckeren Marzipanplätzchen? Dann bist du hier genau richtig. Ich habe direkt zwei Marzipanplätzchen Rezepte für dich. Schnell, einfach, unkompliziert und lecker.
5 from 1 vote
Gericht Plätzchen
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

Marzipankugeln (40 Stück)

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Orangenschale von 1 Bio-Orange
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • evtl. Schokolade

Mandel-Amarettini (25 Stück)

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 4-5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 50 g Marzipan

Anleitungen
 

Marzipankugeln

  • Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marzipan mit Zucker, Eiweiß, Orangenschale, gemahlenen Mandeln und Bittermandelöl mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Mandelblättchen in eine Schüssel oder einen tiefen Teller füllenn. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und in den Mandelblättchen wälzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Wer möchte, kann die abgekühlten Kugeln noch in Schokolade tunken oder mit Schokostreifen dekorieren.

Mandel-Amarettini

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mandeln und Zucker gut vermengen.Eiweiß und Mandelaroma zugeben und gut vermengen. Marzipanrohmasse mit derGabel zerdrücken und mit den Händen unter den Teig kneten. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du mein Marzipanplätzchen Rezept ausprobiert? 

Du hast das Rezept für Marzipanplätzchen sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating