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Marmeladenplätchen

Engelsaugen

Engelsaugen die mit Marmelade gefüllt werden sind ein echter Plätzchenklassiker und dürfen in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen.
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Course Plätzchen
Servings 35 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 175 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Marmelade Himbeer- oder Erdbeermarmelade

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch

Instructions
 

  • Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl mit Mandeln mischen, unterheben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 1 – 2 Stunden kalt stellen.
  • Anschließend den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Kochlöffelstiel in etwas Mehl tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken.
  • Nun die Milch mit dem Eigelb verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Zum Schluss die Marmelade in die Mulden füllen und die Plätzchen 10 – 12 Minuten hellgold backen.
Keyword Weihnachten
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