Go Back
+ servings
Marzipanlikör

Marzipanlikör

Cremiger Marzipanlikör mit wenigen Zutaten schnell selbst gemacht. Mit Rum und Amaretto.
No ratings yet
Gericht Getränke
Portionen 800 ml

Zutaten
  

  • 300 g Marzipan
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml weißer Rum
  • 2 - 4 cl Amaretto

Anleitungen
 

Zubereitung im Topf

  • Marzipan reiben und mit Milch in einem Topf erwärmen, bis sich der Marzipan auflöst. Sahne, Rum und Amaretto dazugeben und mit einem Pürierstab kurz pürieren. Marzipanlikör durch ein Sieb gießen und mit Hilfe eines Trichters in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich ca. 2 - 3 Wochen.

Zubereitung im Thermomix

  • Marzipan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Sahne und Milch dazugeben und 10 Min/70 Grad/Stufe 1 erhitzen. Rum und Amaretto dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Marzipanlikör durch ein Sieb gießen und mit Hilfe eines Trichters in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich ca. 2 - 3 Wochen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!