Go Back
+ servings
Bunter Quarkkuchen

Quarkkuchen ohne Boden

Willst du einen leckeren und kalorienarmen Quarkkuchen ohne Boden zaubern? Dann bist du hier genau richtig! Dieses Quarkkuchen Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch unglaublich köstlich.
4 Points pro Stück
No ratings yet
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück
Kalorien 124 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 175 g Frischkäse hier: Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 150 g Kirschen
  • 2 Nektarinen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse, Eigelb, Puddingpulver und Zucker cremig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Massen hineingeben. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Nektarinen schälen und in Stücke schneiden. Obst gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen und auf mittlerer Schiene 50 -55 Minuten backen. Auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 124kcalCarbohydrates: 11.7gProtein: 7.9gFat: 4.7g
Keyword Weight Watchers
Tried this recipe?Let us know how it was!