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Rhabarberkuchen mit Schmand

Dieser Rhabarberkuchen mit Schmand vereint die saure Frische des Rhabarbers mit der samtigen Cremigkeit des Schmands zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 275 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung:

  • ca. 600g Rhabarber
  • 2 - 3 EL brauner Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 200 g Schmand
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, in 1cm große Stücke schneiden, mit dem braunen Zucker mischen und ziehen lassen.
  • Kurz bevor die Kühlzeit vorbei ist, den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schmand, Zucker, Eier und Vanilledpuddingpulver mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwas größer wie die Tarteform ausrollen und samt Backpapier hineinlegen. Die Ränder hochdrücken und die zweite Lage Backpapier entfernen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Mandelblättchen verteilen. Marzipan reiben und gleichmäßig darüber streuen. Mit der Schmandmasse begießen und auf mittlerer Schiene 50 - 55 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu schnell braun werden, einfach mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Rhabarber
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