Go Back
+ servings
Rezept für Okroschka

Okroschka: Kalte Suppe

Okroschka ist ein erfrischendes und traditionelles russisches Sommergericht, das perfekt ist, um an warmen Tagen Abkühlung zu finden.
5 from 3 votes
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435 kcal

Zutaten
  

  • 500 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Gurke ca. 250g
  • 5 Radieschen ca. 100g
  • 300 g Fleischwurst (hier: Geflügelfleischwurst)
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 500 ml Buttermilch
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Kartoffel mit Schale kochen. Eier hart kochen und beides gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und die Schale von der Fleischwurst entfernen. Alles in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Abgekühlte Kartoffeln und Eier ebenfalls in Würfel schneiden. Dill fein hacken.
  • Buttermilch, Milch und Wasser mit Zucker und Salz mischen. Zusammen mit den kleingeschnittenen Zutaten und dem Dill in eine große Schüssel oder einen Topf geben. Gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Direkt servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 435kcalCarbohydrates: 33gProtein: 24.8gFat: 21.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!