Go Back
+ servings
Almond Croissant Rezept

Almond Croissants - Gefüllte Mandel Croissants

Probiere die Almond Croissants mit süßer Mandelcreme und knusprigen Mandelblättchen! Einfaches Rezept für himmlische Croissants mit Füllung.
No ratings yet
Course Frühstück
Servings 6 Stück
Calories 437 kcal

Ingredients
  

  • 1 Dose Aufback-Croissants aus dem Kühlregal
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb M
  • 5 - 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • Mandelblättchen

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aufback-Croissants ausrollen und entlang der Naht in Dreiecke schneiden.
  • Für die Füllung Butter, Mandeln, Zucker, Ei und Bittermandelaroma zu einer Creme verrühren. 2 EL davon beiseite stellen. Den Rest gleichmäßig auf den Teigdreiecken streichen und jeweils zu Croissants zusammenrollen.
  • Übrige Creme mit Eigelb verrühren. Die Croissants von außen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und kalt oder warm genießen.

Video

Nutrition

Serving: 1CroissantCalories: 437kcalCarbohydrates: 29.8gProtein: 10gFat: 29.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!